Закрыть

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами на тему покупки Вашей квартиры!

Купить квартиру
Имя*
Телефон*
Описание квартиры:*

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами на тему продажи Вашей квартиры!

Продать квартиру
Имя*
Телефон*
Описание квартиры:*
Продать квартиру
Купить квартиру
Новостройки
Назад > Новости > Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми

3 месяца назад
78

Правительство РФ согласовало новые меры помощи семьям с детьми по выплате ипотечных кредитов. Об этом во вторник на проходящем в Москве Гайдаровском форуме заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, сообщает РБК.

Она пояснила, что, во-первых, будет увеличен период с льготной процентной ставкой либо установлена льготная процентная ставка на весь период кредитования. Сейчас максимальный срок действия спецпрограммы субсидирования ипотечных ставок для семей с детьми составляет восемь лет, но это ограничение будет снято, отмечает РБК.

Во-вторых, у семей с детьми появится возможность получить субсидию, которая будет рассчитываться исходя из размера ключевой ставки Центробанка России, увеличенной на 4 п. п. В-третьих, согласована мера о единовременном возмещении из бюджета части убытков банку-кредитору, если он готов списать долг по ипотеке семье, где родился третий ребенок. Возмещение будет составлять 10% задолженности, но не может превышать 450 тыс. руб., рассказала вице-премьер.

Разрабатываемые новые льготные меры по ипотеке дадут возможность получить поддержку более 1,6 млн семей с детьми, приводит слова Голиковой ТАСС.

Сейчас в России действует программа помощи семьям, которые выплачивают ипотечные кредиты. В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости «демографической перезагрузки» и предложил запустить специальную ипотечную программу поддержки. Россияне, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, вправе рассчитывать на субсидирование ипотеки по 6%-ной ставке в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п. Власти заявляли, что программа позволит выдать гражданам с детьми ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой на сумму до 600 млрд руб.

В конце прошлого года глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что готовится новая программа субсидирования ипотеки. Он сказал, что на рынке сложилась непростая ситуация, которую необходимо поддержать.

Кроме того, сегодня в России действуют совместные программы регионов и регулятора ДОМ.РФ. Они разработаны для многодетных и молодых семей, сотрудников бюджетной сферы и других льготных категорий граждан. Программы предполагают выдачу ипотечных кредитов со сниженной ставкой на весь срок кредитования.

Источник РБК

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами и ответит на Ваш вопрос!

Бесплатная консультация
Имя*
Фамилия
Телефон*
E-mail*
Ваш вопрос:*
Бесплатная
консультация
Вы можете задать
вопрос или
проконсультироваться
Также Вы можете
посмотреть вопросы и
ответы
Задать вопрос