Закрыть

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами на тему покупки Вашей квартиры!

Купить квартиру
Имя*
Телефон*
Описание квартиры:*

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами на тему продажи Вашей квартиры!

Продать квартиру
Имя*
Телефон*
Описание квартиры:*
Продать квартиру
Купить квартиру
Новостройки
Назад > Новости > Доверяйте профессионалам!

Доверяйте профессионалам!

3 месяца назад
138

Недавно мы рассказали вам, чем профессиональный риэлтор отличается от дилетанта и какое место в его статусе занимает квалификационный аттестат и сертификат РГР.

Сегодня давайте поговорим, для чего вообще нужен продавцу или покупателю квартиры специалист по недвижимости. И начнем с самого начала - с публикации объявления продавца или подбора вариантов для покупателя.

Среднее время продажи квартиры от частника 7-8 месяцев. И большую часть этого времени владелец квартиры просто ждет, когда с ним свяжется потенциальный покупатель. Согласитесь, не самый эффективный способ продажи чего-либо.

А профессиональный риэлтор не сидит у телефона и не ждет звонка.

  • Он сам ищет покупателей на квартиру
  • Он сам ищет варианты квартир для покупки

Уже здесь видно главное преимущество риэлтора – он активно работает сразу с обеими сторонами будущей сделки и имеет в два раза больше возможностей, нежели покупатель или продавец по отдельности.

Идем дальше.

Если вы не специалист по недвижимости, да еще и опытный специалист с многолетним стажем, объективная рыночная картина вам не доступна. Какова оптимальная цена за вашу квартиру? В рынке она или нет? Как не продешевить? Какую цену поставить, что бы квартира быстрее продалась? И это только малая часть вопросов, которые вы себе зададите, пока будете пытаться продать свою квартиру. И для покупателя этих вопросов будет никак не меньше.

Профессиональный риэлтор имеет доступ к актуальной статистике рынка недвижимости. Он знает какая средняя цена в зависимости от района города, типа дома, планировки, года, метража, этажа и т.д. Параметров, влияющих на стоимость квартиры очень много. Учесть их все неспециалисту просто невозможно. Да и не нужно. Современные цифровые средства аналитики и фильтрации данных позволяют узнать оптимальную рыночную цену квартиры в два-три клика. И доступ к ним есть только у профи недвижимости.

Более того. Пытаясь найти квартиру от собственника, вы просто утонете в объеме объявлений от риэлторов и агентств. И спрашивается, зачем, если у того же риэлтора есть возможность мгновенно отфильтровать собственников от всех остальных. То есть объем работы по обзвону и просмотру сокращается иногда в сотни раз.

И наоборот. Если вы сами продаете квартиру, приготовьтесь самостоятельно отвечать на звонки, встречать гостей, рассказывать, показывать,и еще много раз рассказывать пока не надоест. Спрашивается, когда работать и отдыхать? 

Теперь о рекламе вашей квартиры. Быстро продать, не заморачиваясь с фотосессией, качественным описанием и рекламой можно только если вы продаете квартиру в половину ее реальной стоимости. Да и то будут вопросы, которые отпугнут покупателя.

То есть вам понадобится фотограф, копирайтер и маркетолог. Угадайте, кто совмещает все эти таланты в одном лице?

Так зачем вам нужен риэлтор?

  • Он экономит ваши время и силы
  • Он экономит ваши деньги или помогает вам заработать
  • Он предложит оптимальный вариант для покупателя
  • Он предложит оптимального покупателя для продавца
  • Он берет на себя проверку участников сделки
  • Он берет на себя оформление документов

Доверяйте профессионалам!

Запрос отправлен.

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами и ответит на Ваш вопрос!

Бесплатная консультация
Имя*
Фамилия
Телефон*
E-mail*
Ваш вопрос:*
Бесплатная
консультация
Вы можете задать
вопрос или
проконсультироваться
Также Вы можете
посмотреть вопросы и
ответы
Задать вопрос