Закрыть
Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Напишите любой вопрос, наш менеджер свяжется с Вами и ответит на него.
Имя*
Телефон*
Вопрос
Главная
Поиск
Избранное
Услуги
Еще
+7 (473) 200-01-24
Телефон горячей линии

Вторичка или новостройка?

07 мая 2020
331

Распространенный вопрос, который возникает у покупателей жилья, касается выбора между новостройкой и «вторичкой». И этот выбор серьезно усложняется, если цены обоих типов квартир особо не отличаются.

Нельзя точно определить, что лучше купить – "вторичку" или новостройку, ведь очевидных преимуществ у первичного жилья над вторичным нет. Все будет зависеть от ситуации и условий. Если вы хотите сделать правильный выбор и окончательно решить для себя, что выгоднее, то учитывайте следующие критерии:

  1. Стоимость. Цена за кв.м новостройки зависит от стадии строительства объекта. На стадии котлована - ниже. Цена «вторички» всегда выше.
  2. Сроки. Во "вторичку" въехать можно сразу после заключения сделки. Но с «первичкой» так нельзя. Если покупатель заключает сделку и покупает жилье на этапе рытья котлована, то придется ждать еще 2-х лет. Если заключить сделку на этапе завершения строительства, то цена будет выше, но зато ждать придется всего около 3-4 месяцев.
  3. Инвестиции. При приобретении жилья в новострое оно чаще предлагается покупателю под черновую отделку. Значит, что придется вкладывать много денег в ремонт. Покупая квартиру на рынке вторичного жилья, можно встретить квартиры с ремонтом. И хотя ремонт чаще всего является дешевым или старым, такая квартира вполне пригодна для жизни.
  4. Ассортимент. Рынок "вторички" шире, и предложений здесь больше. А в новостройке самые удачные квартиры скупают еще на стадии котлована.
  5. Прописка. В новостройку прописаться невозможно, ведь для получения прописки нужно либо обладать свидетельством о регистрации права собственности, либо иметь родственника, который уже прописан в муниципальном жилье.
  6. Юридическая чистота. Приобретая новое жилье, можно быть на 100 % уверенным, что оно чисто с точки зрения юридической. В нем никто раньше не жил, и покупатель здесь является новым хозяином. Квартиры на вторичном рынке имели хозяев, иногда нескольких. И часто неизвестно, что это были за люди и чем они занимались в квартире.

Конечно, основным критерием всегда является безопасность. И не важно, какую квартиру вы покупаете, не поленитесь отказаться от своего "я сам" и обратиться к профессиональным риэлторам. Они и подбор сделают, и документацию всю проверят, да и остальные хлопоты по оформлению возьмут на себя.

Хотите получить подборку квартир?

Вот наш телефон: +7 (473) 2000-124

Powered by Froala Editor

Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Имя*
Телефон*
Комментарий:
Бесплатная
консультация
Вы можете задать
вопрос или
проконсультироваться
Также Вы можете
посмотреть вопросы и
ответы
Задать вопрос
ПОДБОР
НЕДВИЖИМОСТИ
по телефону
8 (473) 200-01-24