Закрыть
Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Напишите любой вопрос, наш менеджер свяжется с Вами и ответит на него.
Имя*
Телефон*
Главная
Поиск
Избранное
Услуги
Еще
+7 (473) 2000-124
Телефон горячей линии

Хоум-стейджинг: как подготовить квартиру к продаже

11 ноября 2021
50

Хоум-стейджинг – это изменение интерьера квартиры для повышения её привлекательности перед показом потенциальным покупателям. Он может не только ускорить процесс продажи недвижимости, но и увеличить её стоимость за счёт психологических, эстетических и маркетинговых принципов.

Важно отметить, что речь не идёт о крупных вложениях в дизайн или ремонт, это лишь небольшие штрихи, которые не обойдутся дорого, но сделают квартиру эффектнее.

Перед продажей вашего объекта вспомните, как выглядит хороший номер в отеле. В него приятно приезжать, там хочется находиться. Как правило, интерьер состоит из декора нейтральных цветов, правильного освещения и аккуратных элементов, намекающих на чистоту (например, стопка белых полотенец на кровати). Основной акцент здесь – порядок. Так и должна выглядеть квартира перед показом покупателю.

Вот несколько советов от специалистов для грамотного хоум-стейджинга:

1. Если ремонт последний раз делался слишком давно, то стоит обновить косметическую отделку. Но материалы надо использовать недорогие, лучше сделать акцент на их цвете. Белый потолок, пастельные тона стен и пол цвета тёплого дерева: идеальный выбор для создания уюта. 

2. Далее обратим внимание на технические детали. Проверьте, чтобы сантехника была в порядке, розетки и выключатели должны работать, а стекла и зеркала быть чистыми. Поработайте над освещением, если его недостаточно.

3. Обаятельно нужно сделать генеральную уборку. Добраться до тех мест, куда обычно не доходили руки: плафоны люстры, карнизы штор, пыль на удлинителе и так далее. Это хоть и мелочи, но в неприглядном виде они могут создать у потенциального покупателя ощущение «поношенности» квартиры.

4. Не нужно индивидуализировать пространство. Мебель и декор должны  оставаться нейтральными. Уберите всё лишнее – пузырьки из ванной, личные фотографии из гостиной, старые ковры из зала. Будущий жилец сам добавит в квартиру свою индивидуальность.

5. Когда уже всё готово к показу, добавьте маленькую хитрость – запах. Пусть в квартире пахнет вкусным кофе, мандаринами или испеченными булочками. Это только усилит положительное впечатление.


По статистике грамотный хоум-стейджинг способен увеличить стоимость недвижимости на 10-20%. Поэтому правильная подготовка квартиры поможет вам продать её не только быстро, но и выгодно.

Powered by Froala Editor

Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Имя*
Телефон*
Комментарий:
Бесплатная
консультация
Вы можете задать
вопрос или
проконсультироваться
Также Вы можете
посмотреть вопросы и
ответы
Задать вопрос
ПОДБОР
НЕДВИЖИМОСТИ
по телефону
8 (473) 200-01-24