Закрыть
Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Напишите любой вопрос, наш менеджер свяжется с Вами и ответит на него.
Имя*
Телефон*
Главная
Поиск
Избранное
Услуги
Еще
+7 (473) 2000-124
Телефон горячей линии

НАЛОГ С ПРОДАЖИ ЖИЛЬЯ – ЧТО ТЫ ТАКОЕ?

27 июля 2021
319

Продать и купить получше – актуально для рынка недвижимости. И было бы здорово, если бы все работало так просто. Дело в том, что при продаже недвижки ее владелец должен заплатить налог с полученного дохода – не абы какой, а 13%.

Первое, что надо знать – налог платить предстоит в случае, если не истек минимальный срок владения собственностью. Например, недвижку подарили или она перешла в наследство – тогда минимальный срок владения составит 3 года. Так же и в случае приватизации или приобретения по договору ренты. В остальных случаях – 5 лет. Логика ясна: если не к спеху, имеет смысл подождать.

Допустим, налога уже не избежать. Тогда вам будет полезно уменьшить его сумму. Кроме уже описанного ожидания есть 2 варианта.

Первый – воспользоваться налоговым вычетом и тем самым срезать 1 миллион из налоговой базы. То есть, если у вас квартира за 5 миллионов, налог будет рассчитываться из общей суммы 4 миллиона.

Второй вариант актуален, если покупали квартиру на собственные деньги. В этом случае учитываются ваши средства и налоговая база снижается на аналогичную сумму. Выгодно!

Если ждать пятилетку неохота, а выплачивать налоги тоже – добро пожаловать, вы вне закона. Но лучше позвоните нам, рассмотрим каждый случай в частном порядке.

Powered by Froala Editor

Заявка отправлена.
В течение часа наш менеджер свяжется с Вами.
Получите бесплатную консультацию
Имя*
Телефон*
Комментарий:
Бесплатная
консультация
Вы можете задать
вопрос или
проконсультироваться
Также Вы можете
посмотреть вопросы и
ответы
Задать вопрос
ПОДБОР
НЕДВИЖИМОСТИ
по телефону
8 (473) 200-01-24